| | | 百度

文明创建

贫困学子圆了大学梦

发布日期: 2019-08-23 11:00:56 来源: 中国瑞金网
导语:
百度 针对审计报告强调事项所关注的事项,公司董事会将着力做好六方面的工作,积极配合管理人开展有关公司重整的各项工作,努力推动重整工作顺利进行;加紧推进湖南中成管理层与政府各方的沟通协商工作,加快湖南中成土地收储、搬迁改造等各项工作进程;加强与政府沟通,继续深入推进公司供给侧改革工作,加快淘汰落后产能,认真谋划公司转型升级、退城进园工作;充分抓住当前行业景气度回升良机,着力提高公司产能利用率,同时抓好安全环保工作,保证公司生产稳产高产优质运行,提升公司的持续经营能力;创新融资渠道,加强与银行等金融机构沟通,优化融资模式,妥善化解债务风险;积极防范经营风险,结合目前的实际经营状况,进一步完善公司内部控制体系建设,消除内控管理的薄弱环节,规范公司运作,提高公司法人治理水平。

  她叫梁艳红,今年21岁,云石山乡丰垅村人,系建档立卡贫困户许招娣之女,现就读于江西卫生职业学院药学专业。去年,她以优秀成绩荣获三等奖学金,“我能圆大学梦,能安安心心在校求学,真心要感谢国家的扶贫政策和热心的扶贫干部。”梁艳红向记者讲述她艰辛而又充满爱心的求学故事。

  梁艳红有一个快乐的童年,过着无忧无虑的生活。可在2015年春她念高二时父亲意外去世,家庭开始走向贫困。母亲面对生活的压力,整日心事重重、愁容满面,两鬓平添了几缕白发。母亲生怕家里无力供艳红上学,懂事的艳红也担心母亲承担不起家庭压力,母女俩惺惺相惜。那段日子,梁艳红常常萌生辍学念头。

  2016年夏天,高考结束后,梁艳红尘上北上的列车,开始了她的打工生活,在北京地下室度过了艰难的两个月。8月的一天,母亲在电话里欣喜地告诉艳红:“女儿,你被江西卫生职业学院录取了,录取通知书已寄到家里!”

  可在艳红心中却没有一点喜悦,她说:“妈妈,这个大学我不上了。”母亲听后哭着说:“如果你不读这个书,就不要认我这个妈!”在母亲的几番劝导下,艳红怀揣着打工赚来的4000余元回到家乡,并在亲友和扶贫干部的资助下,顺利地走进了大学校园。那个夏天,艳红申请了扶贫助学贷款6000元,当地政府给予补助6000元,顺利完成了大学一年的学业。

  2017年5月,许招娣的结对干部、市科技局局长李泽民和扶贫工作队第一书记刘志扬在走访过程中了解到艳红求学的困难。没过多久,李泽民为艳红牵线搭桥,找到一家愿意资助她上完大学的企业,“从现在起,你为不用担心每个月的温饱问题啦,那家企业会一直资助到你大学毕业!”听到这个好消息,艳红喜极而泣,连声谢谢李叔叔。

  这个爱心企业是上海荣盛生物药业有限公司,董事长朱绍荣祖籍瑞金,是一个充满爱心和责任感的企业家。当他得知艳红家的情况后,毅然决定帮助这位姑娘圆大学梦。从当年11月份起,朱绍荣每月资助1千元,直至艳红毕业。朱董事长还说,艳红毕业后可以去他公司工作。

  “我会努力学习练好本领,将来报效国家,回报社会,并力所能及帮助更多的人,让爱心传递!”梁艳红面对社会各界的爱心暖流,心里有说不尽的感激。

百度